江苏无锡的特色小镇 花5年时间在太湖边打造出一座唐朝小镇

? ??来源:搜狐旅游? ??发布时间:2019-10-09 16:30? ??编辑:山茶 ? ??浏览量:

江苏无锡,地处江南文化核心区,是许多游客心仪的旅游目的地。无锡坐拥太湖,有美丽的山水自然风光。在太湖边还有一处特色小镇,如今也成了旅游目的地。 拈花湾小镇,就坐落在无锡最知名的旅游景区之一灵山大佛旁边,是灵山集团花5年时间打造的一座禅意小镇

江苏无锡,地处江南文化核心区,是许多游客心仪的旅游目的地。无锡坐拥太湖,有美丽的山水自然风光。在太湖边还有一处特色小镇,如今也成了旅游目的地。

拈花湾小镇,就坐落在无锡最知名的旅游景区之一灵山大佛旁边,是灵山集团花5年时间打造的一座禅意小镇。此处远离市区,山清水秀,最适合都市人周末休闲出游。

整个拈花湾小镇的建筑非常有特色,如果去过日本奈良的话,会有似曾相识的感觉。其实奈良的建筑风格是受到我们唐朝文化的影响,不过国内已经很少见到这种唐朝风格小镇了。

拈花塔是拈花湾小镇的主要景点之一,这是一座五重塔,由须弥座台基、塔身、塔刹 三部分组成,是香月花街的最高点。

小镇的名字也非常富有禅意。其灵感一方面来自于“佛祖拈花,伽叶微笑”的经典故事,另外一方面这座小镇所在的地块形似五叶莲花。

拈花湾通过三条主要交通道路和水系的组织,规划了“五谷”、“一街”、“一堂”的主体功能布局。“五谷”分别为云门谷、竹溪谷、银杏谷、禅心谷、鹿鸣谷,形似五瓣花瓣,“一街”即香月花街,位于花心,是拈花湾的核心商业街区。

这一座禅意小镇,为游客提供了一个可以短暂抛却烦恼的处所,小镇上有十多家客栈,每一家客栈的设计风格都不相同,蕴含着东方设计的美感,享受江南的精致生活。

在拈花湾小镇,可以静下心来抄经、饮茶、品尝素食,打造一种全新的生活方式。

原文地址:http://www.sohu.com/a/345003920_103422?spm=smpc.travel-home.feed.238.15706062524995mPkRLm
江苏苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

江苏苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非江苏苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: