经常头晕无力 是抵抗力弱吗?营养师:可能是缺钾 教你吃哪些菜

? ??来源:搜狐健康? ??发布时间:2019-10-09 10:36? ??编辑:山茶 ? ??浏览量:

有些人经常会出现疲乏、头晕和注意力不集中的症状。在运动后或者锻炼后,这种情况会更加严重。而每次出现这种情况之后,都会严重影响到学习或者工作状态。 那么这到底是怎么回事呢?爆炸营养课堂的营养师告诉大家,很可能是因为缺钾了。 大家都知道,我们的肾

有些人经常会出现疲乏、头晕和注意力不集中的症状。在运动后或者锻炼后,这种情况会更加严重。而每次出现这种情况之后,都会严重影响到学习或者工作状态。

那么这到底是怎么回事呢?爆炸营养课堂的营养师告诉大家,很可能是因为缺钾了。

大家都知道,我们的肾脏有着合理调节微量元素的功能。比如说钠元素,当人体缺钠的时候,会自动减少钠的排入。但很可惜的是,肾脏可能有些“偏心”了,因为它并不太会调节钾,当我们体内缺钾的时候,肾脏依然会不断的排出钾元素。

所以一旦你含钾食物吃的特别少,比如说禁食的病人,就很容易出现缺钾的情况。而当你剧烈运动或者在天气炎热的时候,身体就会出很多汗,从而促进钾的排出,加重缺钾的症状。

缺钾后,人可能会一点力气都没有,连肠蠕动也会慢慢减弱,就会出现前面提到的疲乏、头晕和注意力不集中等症状。解决办法也非常简单,就是赶紧补钾,出现低钾血症的话需要尽快去医院,在医生的指导下口服或者通过静脉输液把钾输入体内。

当然啦,最重要的还是要避免出现缺钾的现象。其实爆炸营养课堂的营养师告诉大家,对于正常饮食的人而言,用不着特别补充钾,也不需要吃保健品。

很多食物都富含钾,通过吃就能补回来,如果日常直接服用钾补充剂,很容易出现肠胃不适或者过敏的现象。

那么接下来,就给大家强烈推荐三类补钾食物:

第一就是杂粮和薯类。比如说红小豆,100克中含有高达0.7克的钾。再比如马铃薯,每100克重含有0.34克,也拥有十分丰富的钾元素含量。

第二种就是鱼肉蛋奶。说起这些食物,大家第一反应都是“富含蛋白质”或者“富含钙元素”。但实际上,它们的含钾量也非常高,比如说牛奶,300克的牛奶,其含钾量能轻松超过0.3克。

最后一种就是富含钾元素的蔬果。一般来说,菌类的蔬菜含钾量比较高,比如说鲜蘑菇,每100克中含有0.31克的钾。

而对于水果来说,香蕉、橙子、哈密瓜和木瓜等等,含钾量都非常高,容易缺钾的人可以适量多吃一点。

原文地址:http://www.sohu.com/a/345694544_144953?scm=1002.280027.0.0-0&spm=smpc.ch24.fd-news.7.1570588278683sIaJem1
江苏苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

江苏苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非江苏苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: